БОЛЬНО ЛИ ИГРАТЬ В ПЕЙНТБОЛ?

Больно ли играть в пейнтбол?
Дата публикации: 03.05.2016

Пожалуй, этот вопрос следовало осветить в самом начале, т.к. чаще всего именно данным обстоятельством оперируют противники пейнтбола: больно, могут быть синяки, небезопасно и пр. К этому вопросу нужно подойти технически. Пейнтбольный шар имеет большую площадь при малом весе, поэтому он быстро теряет инерцию, и разница в силе удара с дистанции в 2 и 10 метров не просто огромна, она уменьшается в несколько раз. Критическая дистанция, с которое игроки могут причинить друг другу вред в виде синяков, 4-5 метров, если отойти на большее расстояние, то вы почувствуете удар, но никаких болевых ощущений при этом не будет.

Так почему же бывают синяки, и ваши знакомые, когда ездили, вернулись недовольными и жаловались? Потому что вы попали на непрофессиональных организаторов. Большая часть клубов рассматривает пейнтбол, как средство беспроблемного заработка. В их представлении задача организатора: дать игроку маркер, маску и шары, и попросить не снимать маску во время игры. А между тем профессионализм организаторов предопределяется как раз способностью сделать так, чтобы с площадки все ушли без синяков и только с позитивными впечатлениями.

Для этого во время инструктажа следует объяснить, что стрелять с близкого расстояния запрещено. Более того, судья, который всегда обязан находиться с игроками на поле, следит за сближениями, которые могут быть случайны, и разводит игроков за дальние укрытия перед тем, как они начнут расстреливать друг друга в упор.

К сожалению, этим правилам следуют единицы клубов. Отсюда и легкое напыление негатива из-за возможных болевых ощущений.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Армия США собирается задать перцу
Армия США закупает пейнтбольные маркеры для... Афганистана. Как пишет журнал Popular Mechanics, закуплено будет анонимное количество маркеров, стреляющих шариками с перцовой начинкой на сумму $650000.
Дата публикации: 26.06.2018
ОПМ-2018
Пейнтбольные клубы Гвардия, Передовая 2.0 и плотное размещение АПГ приглашают 22 сентября всех хотящих на экспериментальную забаву - Осенние Пейнтбольные Маневры 2018 года. В текущем квартале тема наших игр - Гражданская война. Буденовки и фуражки, любой антураж приветствуется, но еще более приветствуется наличие электронных паспортов игрока (ЭПИ).
Дата публикации: 15.06.2018
1234...
Статьи
Зачем нужна справка 086?
Любой вид деятельности человека имеет свои определенные рабочие условия, для работы в которых необходимо иметь определенное психическое и физиологическое здоровье. Справка по форме 086 у призвана подтвердить то, что соискатель на работу или учебу не имеет никаких противопоказаний к конкретному виду деятельности.
Автор: Администратор
Дата публикации: 05.10.2017
Что такое восходящий поток?
Энергия является базовой основой всего в этом мире. Энергия является началом всех возможностей. Совершенно каждый человек имеет свой индивидуальный энергетический поток, который в свою очередь делится на два потока, двигающихся в противоположных направлениях.
Автор: Администратор
Дата публикации: 05.10.2017
Что такое жиросжигатели?
Каждый современный человек стремиться выглядеть хорошо, но для этого, конечно же, приходится прикладывать достаточно много усилий. Разнообразные диеты для похудения, изнурительные ежедневные занятия спортом – все это позволяет быть девушкам спортивными и подтянутыми.
Автор: Администратор
Дата публикации: 03.10.2017
1234...
События
Вопросы
Автор: Guest
Дата публикации: 03.01.2018
Автор: Guest
Дата публикации: 09.04.2016
Отзывы
Информация
Пейнтбол, страйкбол и хардбол открывают огромные возможности для активного и веселого отдыха в интересной компании. Мы надеемся внести свой вклад в развитие этих игр в России.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросом пишите:
support@warball.ru
Будем рады помочь.