ПОРТАЛ WARBALL.RU

Добро пожаловать на территорию пейнтбола, страйкбола и хардбола.

ПЕЙНТБОЛ

Командная игра с применением маркеров,
стреляющих шариками с краской, разбивающимися
при ударе о препятствие и окрашивающими его.

СТРАЙКБОЛ

Некоммерческая, командная, военно-спортивная игра
с использованием "мягкой пневматики",
которая называется у страйкболистов "привод".

ХАРДБОЛ

Хардбол - военно-спортивная игра,
представляющая собой условно-боевое столкновение двух или более команд,
которые, используя для поражения игроков противника
пневматическое оружие мощностью до 7,5 Дж.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Организации или люди которые занимаются проведением различных игр.



Несомненно, важную роль в подборе страйбольного привода имеет его соответствие с оригинальной боевой моделью. Но и характеристики привода тоже неотъемлемая часть оружия.

Страйкбольное оборудование хоть и создано для игры, тем не менее, требует определенного внимания и ухода. Приводы все равно являются оружием, которое может нанести травму или даже увечье.

Если в пейнтболе сценарий является приятным дополнением к игре, но не является его основной частью, то со страйкболом дело обстоит совершенно иначе. Сценарий игры является неотъемлемой частью страйкбола, ведь как можно окунуться в реальный симулятор боевых действий, не имея определенного сценария игры.

Интересных фактов о страйкболе превеликое множество, поэтому по мере их появление у нас мы будем делиться ими в этом разделе. И для начала опишем главное, откуда же пришла эта интересная игра к нам.

СТРАЙКБОЛ

Мужчина от мальчика отличается лишь стоимостью игрушек, в которые они играют. Так гласит афоризм, крепко прижившийся в современных реалиях. Во что же играют взрослые дети? Ответ прост, ведь набор интересов с годами не меняется – машинки да войнушки. И одним из ярких представителей последнего развлечения современных мужчин является страйкбол.

Что же такое страйкбол? Найти ответ на это вопрос достаточно легко, вот только простота ответа окажется весьма обманчивой. Смеем Вас уверить, что если Вы знаете об этой игре лишь понаслышке, то едва ли поймете людей, которые глубоко и надолго подсели на это увлечение.

Итак, Википедия предлагает нам следующее определение этой игры:

Страйкбол (от англ. strike — удар, ball — шар) или эйрсофт (англ. Airsoft) - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием "мягкой пневматики», которая называется у страйкболистов "привод".

Стрельба осуществляется пластиковыми шариками с диаметром 6 или 8 мм, масса же шаров колеблется в пределах 0,12-0,43 г. Главный принцип и основа страйкбола – честность, ведь попадание шара должен фиксировать пораженный игрок самостоятельно.

«И это все?» - спросите Вы. Да, все! Так в чем же смысл? Тот же пейнтбол только с пластиковыми шарами! Для того чтобы убрать налет простоты, расставив все на свои места стоит обратиться к истории страйкбола.

Как известно, итогом Второй мировой войны стала полная капитуляция Германии и ее союзников, среди которых оказалась и Японии. После чего в этой стране было запрещено иметь вооруженные силы, боевую технику и оружие, а также проводить реальные боевые учения. И японцам не оставалось ничего делать, кроме как создать полные копии боевого оружия только в пневматическом варианте, когда ни о каком физическом повреждении противника не шло и речи. Это стало настоящим выходом из ситуации, ведь теперь можно было абсолютно легально поддерживать боевую форму личного состава. Совершенно любого человека можно научить стрелять, ползать, бегать, преодолевать препятствие – это все простейшие движения и маневры, подвластные любому из нас. Вот только малая доля на поле боя сможет совершать обдуманные поступки, как их учили. Взвешенность, собранность, отточенность движений – вот чему учит страйкбол. Недаром бытует мнение, что новички приходят в активный и эффектный пейнтбол, а состоявшиеся игроки ищут глубоко смысла и новых эмоций именно в страйкболе.

Как уже было отмечено, внешний вид страйкбольных приводов, а также экипировки игроков максимально приближены к реальным. Так в США пламегасители страйкбольного оружия красят в оранжевый цвет, так чтобы была возможность отличить игрушечную винтовку от боевой. При этом выбор моделей приводов просто невероятный – пистолеты, гранатометы, винтовки, пулеметы и прочие радости военной жизни.

Подобная приближенность к реальности позволяет почувствовать себя каждому игроку настоящим бойцом суровой войны – вот в чем кроется истинный кайф страйкбола!

Рекомендуем:

Новости
Светящиеся надувные пейнтбольные укрытия
Зачем, спрашивается, освещать в темное время все игровое поле, если можно подсветить только укрытия?
Дата публикации: 13.06.2016
Раскладка пейнтбольного поля в 3D
Хорошая новость: разработчик программы-таймера и программы-раскладки для турнирных игр продолжает развивать свои творения - теперь раскладка поля в 3D!
Дата публикации: 19.05.2016
1234...
Статьи
Лазерный целеуказатель для охоты
Лазерный целеуказатель или ЛЦУ необходим для максимального снижения времени прицеливания к мишени и увеличения меткости стрельбы. Как правило, лазерный целеуказатель применяют на пневматическом или же огнестрельном оружии, а также на арбалетах.
Автор: platform
Дата публикации: 29.08.2017
Танцы это хобби или призвание?
Чем экспрессивней и эротичней танец, тем больше вас ожидает успеха. В наши дни культура dance-пола существенно изменилась в сравнении с тем, что было лет 10. Одним из модных направлений современности является бути-дэнс, также известный, как тверк. Изъясняясь еще проще – это танец попой.
Автор: platform
Дата публикации: 24.01.2017
Помогают ли компьютерные игры расслабиться?
В настоящее время существует огромное количество интернет проектов, где размещены игры мужской тематики. Вы можете вдоволь насладиться лучшими интернет предложениями, которые работают в круглосуточном режиме.
Автор: platform
Дата публикации: 07.12.2016
1234...
События
Вопросы
Отзывы
Информация
Пейнтбол, страйкбол и хардбол открывают огромные возможности для активного и веселого отдыха в интересной компании. Мы надеемся внести свой вклад в развитие этих игр в России.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585
Написать письмо